Un tempo le confetture erano l'unico prodotto con cui poteva essere conservata la frutta.Le fragole da dove vengono? Come si ottiene la confettura?
Il percorso “Il ciclo della fragola” si pone di dare risposta a queste domande attraverso un approccio esperienziale ed il coinvolgimento dei bambini in ogni processo del ciclo, dalla raccolta del frutto alla trasformazione.
I temi del Laboratorio
Visita all’orto: raccolta e differenza tra i piccoli frutti
Lavorazione del frutto.
Realizzazione confettura
Cosa portiamo a casa?
La confettura realizzata con le proprie manine!
Destinato a
Bimbi della scuola dell'infanzia e le prime tre classi della scuola primaria
Stagionalità
10-31 maggio
Scheda del laboratorio:
arrivo in cascina nella prima mattinata
breve momento di orientamento in Cascina: dove sono i bagni, cosa si può fare e cosa non si può fare, storia della Cascina
inizio del laboratorio con la raccolta delle fragole in campo
preparazione della confettura sotto i portici della cascina
intervallo per merenda.
Consegna del vasetto di confettura
Durata del laboratorio circa 2 ore
Azienda Agricola La Caiella
P.I. 01943920189
via Caiella, 2 - Casorate Primo (PV)
tel. 0290001763
Punto vendita presso la Cascina aperto: martedì - sabato dalle 8,30 alle 12,00 e dalle 16,00 alle 18,00